Липовое наследство

ПО СТОПАМ ОСТАПА БЕНДЕРА


В среду, 8 декабря, в 8:30 утра в квартире Валентины, 1933 г.р., раздался звонок. Так как женщина увидела в глазок солидного молодого человека с каким-то удостоверением, она открыла дверь. Вошедший представился сотрудником Российского консульства, явившимся в связи с тем, что на ее имя из России прислана сумма денег в размере 2873,05 Ls, как компенсация за наследство. Мужчина заполнил различные бланки, спросил, в каком банке она хотела бы получить деньги, попросил расписаться в нескольких местах. Заполнив документы, мужчина предупредил, что нужно будет заплатить налог, который может составить примерно 66 Ls.

После уточнения суммы выяснилось, что необходимо будет уплатить 65,50 Ls. Когда Валентина отдала деньги, мужчина заполнил какую-то квитанцию и оставил ей два экземпляра, сказав, что их нужно будет gредъявить в консульстве при получении денег. За деньгами она может пойти в тот же день в 14:00.

Когда женщина пришла в Российское консульство, выяснилось, что она обманута. Никакие деньги на ее имя высланы не были. Нелепо заполненные «документы» даже близко не были связаны с денежным переводом или делом о наследстве.

Приметы мошенника: возраст примерно 30 лет, рост 170 см, светлые волосы, узкое лицо, говорил по-русски без акцента. Был одет в черную кожаную куртку, темные брюки, на ногах – темные туфли.

Полиция просит всех жителей быть внимательными, проверять содержание предъявляемых документов, не подписывать никаких документов, не понимая, что там написано. В случае сомнения вы всегда можете позвонить в учреждение, представитель которого к вам пришел и убедиться, что он действует от имени этого учреждения или сообщить этому представителю, что лично явитесь в учреждение для решения вопроса. Нужно учесть, что ни одно серьезное учреждение важные вопросы, особенно связанные с получением денег и уплатой налогов не решают в частной обстановке, т.е. в квартире, на улице и т.д.

В случае, если в вашем распоряжении есть какая-либо информация об этом или подобном случаях мошенничества, просьба незамедлительно обратиться в ближайшее учреждение полиции или позвонить по тел.: 54-03302 или 54-56888.

16.12.2004, 09:22


Написать комментарий