Алина Лебедева — за решеткой 6

Жительница Даугавпилса участвовала в захвате приемной Путина

В связи с захватом нацболами приемной президента России Владимира Путина в Москве задержана наша соотечественница Алина Лебедева. Та самая, которая несколько лет назад отхлестала гвоздиками принца Чарльза во время его визита в Ригу. Другой выходец из Латвии, Владимир Линдерман, в акции не участвовал и находится на свободе. Телеграф попытался узнать о дальнейшей судьбе отчаянной девушки.

Пресс-секретарь московских нацболов Александр Аверин рассказал Телеграфу, что 14 декабря около 13.00 группа национал-большевиков в составе 40 человек из разных регионов России вошли в здание Администрации президента и потребовали, чтобы он вышел к ним и ответил на вопросы. После того как работники администрации отказались выполнить

требования, нацболы заняли один из кабинетов приемной президента России и забаррикадировались внутри. Через 40 минут ОМОН достаточно жестко задержал нацболов, после чего одну девушку отвезли в больницу с сотрясением мозга, а на следующий день 10 человек под конвоем милиции были отправлены в травмпункт.

“В акции участвовало 15 девушек, одна из них — Алина Лебедева из Латвии. Алина будет находиться в изоляции либо еще сутки, либо, если ее арестуют, до суда. 18 лет ей уже исполнилось, поэтому, в случае чего, отвечать она будет по полной программе, — сообщил Александр Аверин. — В России сейчас принято действовать репрессивными методами. Нас должны были оштрафовать и отпустить, согласно статье административного кодекса — это не более чем мелкое хулиганство. Никакого вандализма мы не учинили, вообще ничего такого не сделали — зашли в кабинет и задвинули дверь стальным шкафом”.
Глава следственного отдела прокуратуры Центрального округа Москвы Сергей Данилов рассказал Телеграфу, что Алина Лебедева задержана по подозрению в совершении преступления и находится в изоляторе временного содержания. Будут проведены следственные действия, определена ее роль, после чего появится какая-то ясность относительно ее дальнейшей судьбы. В момент захвата приемной президента, по его словам, было повреждено много имущества — в комнате, где забаррикадировались нацболы, они “все крушили”. Сейчас милиция устанавливает всех причастных к этим действиям и определяет, кто и что конкретно делал. Пока неизвестно, будет ли Алина арестована или ее отпустят на свободу.

К сожалению, нам не удалось связаться с родителями Алины Лебедевой. Пресс-секретарь Партии национал-большевиков смог лишь сообщить, что родители Алины им не звонили, так как, насколько ему известно, у девушки достаточно сложные отношения с родителями.

16.12.2004, 08:46

Сюзанна ГНЕДОВСКАЯ


Темы: ,
Написать комментарий

Молодцы ребята,хоть в такой форме показали Путину,что народ недоволен, старикам по 270 рублей хотят выплатить,это ему и депутатам даже на завтрак не хватит,А учителям как прожить достойно на их зарплату? Наглые депутаты с жиру бесятся, выдумывают новые антинародные законы, с экранов

телевизоров "блистают остроумием" Скоро грянет буря!!!

Сдурели вы совсем?

Что кто кому показал? Путин прям весь испугался, ага.

В очередной раз умные дяди, пользуясь тем, что у подростков возраст критический сделали себе рекламу.

A kakoje nasej durocke Alinke delo do Rossijskoh starikov?

То ЕЛЕНА.КУРГАН: Странно... плохо старикам, а недовольна молодежь. :) Они лучше бы деньги шли зарабатывать и налоги платили! Смотришь, и старикам пенсию поднимут. Ну или станут меценатами и все заработанные деньги им же, старикам, отдают. В чем проблемы??? Конечно, выражать "недовольство народа" гораздо проще, для этого ничего особенного делать не нужно. Пришел к президенту в гости, забаррикадировался и сиди себе. Теперь получат по делом! А если еще пару бездельников посадят, бюджетные деньги еще будут уходить на их содержание... Вот такая экономика, Елена.

Придет время и вы будете гордиться дочерью своего народа Алиной Лебедевой!

Ребятам инкриминируют помимо Вандализма и порчи чужого имущества 278 статью - насильственный захват власти!!! Оказывается власть - это кв.метры...

Написать комментарий