Светоотражатели слабо используются пешеходами

Несмотря на проводимые в Латвии информативные кампании по повышению безопасности пешеходов на дорогах, люди по-прежнему очень редко используют светоотражатели. А самое главное – многие не знают, где их приобрести. В этом убедился министр внутренних дел Эрик Екабсонс, который провел рейд по дорогам в окрестностях Риги.

Во время рейда главе МВД привели статистику, по которой 9 из 10 пешеходов не имеет отражателей. Таких пешеходов полиция штрафует. Детям на сегодняшний день проводят информационную консультацию, где рассказывают о том, какой опасности они себя подвергают и выдают светоотражатели.

в ходе рейда Екабсонс сам, лично разговаривал с пешеходами – нарушителями, в ходе чего выяснилось, что многие из них просто не знают где можно приобрести светоотражатели. Некоторые из них слышали, что их выдает дорожная полиция.

Участники рейда заехали на одну из АЗС, где убедились, что здесь также можно приобрести светоотражатели.

остается вывод – либо плохо работает информация, либо пешеходы совершенно не беспокоятся о своей безопасности, безопасности своих детей, а таки же других участников дорожного движения.

16.12.2004, 08:36

GOROD.LV


Написать комментарий