Террористы начали отпускать заложников из захваченного автобуса

Террористы, захватившие в пригороде Афин пассажирский автобус, отпустили четырех заложников, передает Reuters. Еще троим - водителю, кондуктору и одной пассажирке - удалось бежать ранее


Первым был освобожден 55-летний мужчина, страдающий сердечным заболеванием. Около полудня он вышел через водительскую дверь с поднятыми руками и направился в сторону полицейских, оцепивших место происшествия. Вскоре из автобуса вышли две женщины и один мужчина

В настоящее время греческой полиции удалось установить постоянный контакт с захватившими автобус преступниками. По соображениям безопасности полиция не разглашает их требования и план своих действий.

При этом ранее сообщалось, что террористы потребовали предоставить им возможность беспрепятственно добраться до афинского аэропорта и вылететь из страны. Преступники пообещали освободить заложников в аэропорту, однако переговорщики требовали, чтобы часть людей была отпущена еще до начала переговоров.

Пассажирский автобус был захвачен вооруженными людьми в среду утром. В настоящее время он блокирован полицией и спецподразделениями на шоссе в Марафоне, пригороде греческой столицы, вокруг автобуса выставлено оцепление.

По данным правоохранительных органов, в заложниках остаются более 20 человек, никто из них пока не пострадал. По словам водителя, сбежавшего вместе с ключами от машины, автобус захватили два албанца, вооруженные охотничьими карабинами и, возможно, пистолетом.

Однако водитель не исключил, что террористов может быть и больше.

Появившуюся ранее информацию о том, что один из террористов, назвавшийся Хасаном – русский, греческие власти и российское посольство в Греции не подтвердили. Полиция также не подтвердила, что преступники требовали предоставить самолет для вылета в Россию.

15.12.2004, 13:21

lenta.ru


Написать комментарий