У бизнеса нет национальности

Посол России в Латвии Виктор Калюжный вчера посетил два предприятия — Severstaіlat и Рижский вагоностроительный завод. В ходе этого визита посол наконец-то дал оценку высказываниям латвийского премьера Айгара Калвитиса, сводившимся к тому, что Россия хочет "скупить" Латвию, чтобы получить здесь свое влияние.

Идею Калвитиса создать специальный орган, который будет изучать деятельность иностранных предприятий в Латвии, посол назвал “недоразумением”.

Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис (Народная партия), напомним, неожиданно заявил, что российские бизнесмены скупают в Латвии предприятия и недвижимость, чтобы иметь влияние на нашу страну. В этой связи Калвитис призвал спецслужбы уделять особое внимание деятельности иностранных предприятий в стране, а также изучать, кто стоит за зарегистрированными в офшорных зонах фирмами, тянущими руки к латвийской собственности.

Виктор Калюжный вчера ответил Айгару Калвитису, что исполнительная власть должна заниматься улучшением предпринимательской среды, а не слежкой за бизнесменами. Калюжный считает, что слова премьер-министра следует расценивать как недоразумение, которое вскоре разрешится. “У России нет имперских амбиций в отношении Латвии, но есть желание развивать сотрудничество российского и латвийского бизнеса,— подчеркнул вчера посол.— Я считаю, что у бизнеса нет

национальности, и нам следует работать над тем, чтобы российский бизнес укоренился в Латвии, а латвийский бизнес укоренился бы в России”.

Работой конкретных предприятий — “Северстальлат” и Рижского вагоностроительного завода — Калюжный остался доволен. “На встрече затрагивалось несколько тем: железнодорожные тарифы, возможность покупки в России и транспортировки в Латвию необходимого для производства металла, а также вопросы, связанные с подготовкой требующихся для предприятий специалистов”,— рассказал Kb директор по общественным отношениям “Северстальлат” Андрис Милгравис.— Виктор Калюжный обещал посодействовать тому, чтобы в январе прошла встреча представителей латвийской Комиссии по регулированию общественных услуг и Российского тарифного совета — на ней может быть обсуждена ситуация с железнодорожными тарифами. Мы, со своей стороны, рассказали послу России о том, что металл мы можем везти из Череповца, но из Магнитогорска, например, уже очень дорого. Рассказали и о нехватке в Латвии соответствующих специалистов — это ведь в России есть Институт стали и сплавов".

15.12.2004, 10:58

"Коммерсант Baltic Daily"


Темы: ,
Написать комментарий