Дорогая моя столица…

По данным авторитетного британского агентства Mercer Human Resource Consulting , Рига - самый дорогой город по уровню жизни в Балтии.

В список Mercer включены 144 города, а оценка проводится с учетом стоимости 250 товаров и почти полторы сотни услуг, включая расходы на жилье, продовольствие, транспорт, развлечения и проч. Столице Латвии удалось занять в этом списке почетное 48-е место, а вот наши соседи – Таллин и Вильнюс – безнадежно отстали, заняв соответственно 60-е и 91-е места, хотя вряд ли это сильно расстроит их жителей.

Впрочем, рижанам тоже есть чем утешиться – в предыдущем списке их дорогой город занимал 27-ю позицию, а теперь плавно съехал аж на 21 пункт. Больше всех повезло жителям парагвайской столицы – Асунсьона, занявшего последнюю строчку в рейтинге. В числе лидеров по-прежнему Токио, Лондон, Москва, Осака и Гонконг, десятку самых дорогих городов замыкает Санкт-Петербург. А вот самый дорогой город благополучных Штатов – Нью-Йорк – разместился всего лишь на 12-м месте.

В Европе лидируют Женева, Копенгаген и Цюрих, ну а самый дешевый из европейских городов – Бухарест, учтите это, планируя свой отпуск.

15.06.2004, 08:53

chas-daily.com


Написать комментарий