В Риге совершена попытка ограбления банка «Nord/LB Latvija»

Вчера около четырех часов дня двое грабителей пытались ограбить филиал банка "Nord/LB Latvija" на ул. Тилту 2/4 в Саркандаугаве. Эту информацию агентству ЛЕТА подтвердили в полиции.

Как сообщил главный специалист бюро прессы и общественных отношений Госполиции Айгар Берзиньш, грабители вошли в банк и пригрозили его сотрудникам, однако по пока неизвестным причинами отказались от своего намерения и скрылись с места происшествия.

Начальник криминальной полиции Риги Интс Кюзис сообщил агентству ЛЕТА, что преступники предположительно были вооружены.

Полиция выясняет обстоятельства происшествия и личности нападавших. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 15 и 176 Уголовного закона о попытке ограбления.

В сентябре этого года уже было совершено вооруженное ограбление филиала “Nord/LB Latvija” по ул. Бривибас 314 в Риге. Грабителям удалось скрыться с 10 тыс. латов. Преступники до сих пор не найдены.

В этом году ограбления были совершены и в других банках.

В ночь на 8 февраля при неясных обстоятельствах неустановленные лица проникли в филиал “Ридзене” “Латвийского Унибанка” на ул. Вальню 11 в Риге. Из сейфа филиала пропало 112 тыс. латов. Виновные в этом преступлении пока не установлены.

19 мая двое грабителей в масках ворвались в расчетную группу “Унибанка” по ул. Дунтес 56 на Саркандаугаве. Их добычей стало около 118 тыс. латов. Полиции удалось задержать и грабителей, и их пособниц среди сотрудников расчетной группы.

23 июля двое вооруженных мужчин, взломав потолок в Огрском филиале “Хансабанка”, унесли 4200 латов. Он пытались скрыться с места преступления, но были задержаны полицией.

15.12.2004, 08:32

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Написать комментарий