Татьяна Жданок – соотечественник года

Лидер политического объединения ЗаПЧЕЛ и евродепутат от Латвии Татьяна Жданок (на снимке) получила уведомление от мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что Международный совет российских соотечественников решил присудить ей награду в номинации «Соотечественник года».

«В качестве Почетного президента Международного совета российских соотечественников имею честь сообщить Вам, что решением президиума МСРС за выдающиеся достижения на политическом поприще Вы выдвинуты на номинацию «Соотечественник года», – пишет в своем послании Юрий Лужков. – Церемония Вашего чествования и вручения Вам почетной награды состоится 17 декабря в Москве».

Вчера «Час» связался с Татьяной Жданок, которая

сейчас находится на заседании Европарламента в Страсбуре, и попросил ее прокомментировать решение президиума МСРС.

- Мне очень приятно, что моя деятельность не осталась незамеченной, – сказала «Часу» растроганная Татьяна Аркадьевна. – Я знаю, что Юрий Михайлович Лужков очень внимательно следит за ситуацией с правами русскоязычного населения в нашей стране. Когда, например, он был в Риге и полиция не хотела пускать ребят в майках с надписью «Руки прочь от наших школ!» в Дом Москвы, где он выступал, он сам пригласил этих ребят в Дом. Они подарили ему кепку «Нет реформе» и майку, которые он сразу же примерил. Для меня большая честь получить эту награду, – подытожила Татьяна Жданок.

15.12.2004, 08:30

chas-daily.com


Написать комментарий