В ожидании чуда

Операция "Исполнение желаний" продолжается

Вновь на пороге Рождество, а с ним и предпраздничные хлопоты в каждом доме. Но вы даже себе не представляете, как волнуются дети из приюта Латгальского предместья, ради которых Телеграф и Lukoil Baltija R в прошлом году провели совместную рождественскую акцию. Малыши ждут повторения чуда. И оно таки будет!

На прошлогоднее Рождество каждый из 50 детей этого приюта получил от Деда Мороза, в роли которого тогда выступил глава компании Lukoil Baltija R Хаим Коган, именно то, что пожелал. А заказали наши ребятишки вертолеты, грузовики, кукол, домики, коляски, игрушечные мобильные телефоны, спортивные костюмы и меховые сапожки. Восторгу их не было предела!

Дедушка Мороз все помнит

Оттого и переживали наши маленькие друзья: а как будет в этом году? Вспомнит ли дедушка Мороз, что обещал через год снова приехать и привезти подарки? Телеграф передал приглашение Хаиму Когану, и он тут же выразил готовность повторить рождественскую акцию. Итак, операция “Исполнение желаний-2” начинается!

За минувший год наши ребята здорово подросли. Многое в их жизни изменилось.
С осени учатся в школах-интернатах бывшие второклассники приюта Сандра, Саша, Виталик, Давид, Эдуард… Как рассказала методист Мудите

Велдре, она уже несколько раз навещала своих учеников. Поначалу ребята немного грустили и даже плакали. Но сейчас уже ничего, привыкли. Неплохо учатся, подружились с другими детьми. В новых семьях за рубежом теперь живут четверо уже бывших воспитанников приюта, еще четверым удалось найти (в том числе и с помощью Телеграфа) опекунов в Латвии. Благодаря рубрике нашей газеты — “Найди меня!” — у детей появились друзья, некоторых малышей на выходные и праздничные дни теперь приглашают в гости в семьи. И еще одна приятная, как мы надеемся, новость: 15 детей вернулись к своим собственным родителям, которые смогли справиться с кризисом. И можно только пожелать, чтобы в жизни этих ребят больше никогда не было ничего плохого. Хватит и того, что уже случилось…

Месяц добрых дел

Сегодня в приюте Латгальского предместья осталось только 33 ребенка. Но и они очень ждут праздника. Разучивают новогодние песни в музыкальном классе, стихи, делают игрушки…
По заданию Деда Мороза мы поговорили с детьми по душам и выяснили, что у каждого уже давно заготовлено заветное желание. Кто-то на Рождество мечтает о кукле Барби, кто-то о роботе, кто-то о мотоцикле и железной дороге… Конечно, не забыли они про шоколад и мармелад, и еще почему-то в каждой группе заказали “ба-а-а-льшой” тортик. Телеграф подробно записал все 33 желания. списки с фамилиями ребят и их заказами мы передали в компанию Lukoil Baltija R. А уж они обещали никого не обидеть.

Телеграф напоминает: декабрь — месяц добрых дел. Конечно, это вовсе не значит, что остальные 11 месяцев надо только пакостить окружающим. Но так уж повелось, что именно в эти предрождественские и предновогодние дни мы все стараемся сделать что-нибудь очень хорошее своим близким людям. В Латвии более 40 приютов, где живут мальчишки и девчонки, которым не очень повезло с родственниками. Но дети-то ни в чем не виноваты! Они нас ждут. Ждут нашего участия, внимания, теплоты. Хотите сделать доброе дело? Присоединяйтесь к нам — помогите ребенку, который встречает Рождество не в родном доме.

15.12.2004, 08:03

Алла БЕРЕЗОВСКАЯ


Темы: ,
Написать комментарий