Волчья яма для партии власти

Рейтинги ЗаПЧЕЛ и Jaunais laiks в Риге — соответственно 11,7 и 10,9 процента, позволяют уверенно предположить, что главное сражение за столицу на мартовских муниципальных выборах будет между главной националистической партией и русским объединением.

Как бы ни хотели разномастные сторонники “третьего пути”, позиционирующие себя как “крепких хозяйственников”, увести избирателей в сторону некоего внеэтнического выбора, в городе развернется битва, в которой будет применяться ВЕСЬ спектр средств политического поражения. Первыми сказали “А” нацики, вычеркнувшие из граждан Латвии кандидата в мэры Петропавловского. Мы постараемся ответить всеми буквами алфавита, тем паче что кириллица несколько длиннее будет.

На состоявшемся в минувший уик–энд совещании правящих репшистов их номинантом в бургомистры был назначен Айгарс Аксенокс, бывший министр юстиции, после отставки плавненько пересевший в кресло замначальника Дирекции безопасности дорожного движения. Каковы же результаты его многотрудной деятельности? Только в Риге за 10 месяцев пешеходов погибло на 26% больше, чем в прошлом году. Шокирующий случай на прошлой неделе в Латгалии — грузовик раздавил двоих школьников, 12 и 15 лет. “Европейская” Рига — город неосвещенных пешеходных переходов, через которые бодро несутся транзитные фуры, не сбавляющие скорость. Что сделал в этом плане г–н Аксенокс?

Репшисты уже сейчас чувствуют, что “рижская наступательная операция” будет кровавой для престижа их партии. Например, министр экономики Кришьянис Кариньш назвал Рижскую думу “волчьей ямой”, а Jaunais laiks сравнил с бульдогом, который “защищает интересы избирателей”. Увы, скорее это бультерьер без намордника и ошейника. Мощные челюсти, но слабые мозги.

14.12.2004, 11:32

"Вести сегодня"


Написать комментарий