Мы считаем: Опрос горожан 1

Даугавпилс развивается в значительной степени за счет средств госбюджета, мы пытаемся освоить и европейские фонды. ПОЧЕМУ ТАК СЛАБО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ СОБСТВЕННЫЕ РЕЗЕРВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ? ПОЧЕМУ СЛИШКОМ ЧАСТО ЖИВЕМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ?

АЛЕКСАНДР: «Ситуация ненормальная. Желание работать у нынешнего городского руководства имеется – правда некоторые работают на себя. На выборы я не особенно надеюсь, положительных изменений не будет. Когда приходит к власти, любой человек меняется, причем, в худшую сторону. Большие деньги портят».

АРТУР: «Город процветает – и хорошо. А за счет кого или чего – без разницы. Ведь главная задача у любого руководства одна – добыть деньги на развитие города».

АНАТОЛИЙ: «Рига нас полностью «прижала». Наша дума должна не просить, а требовать. Дошли до того, что

не можем обеспечить людей рабочими местами. В думе нужны свежие силы, которые заинтересованы в развитии города».

НИКОЛАЙ: «Действительно, а где же городской бюджет? Он мал – ведь городская промышленность развалена и похоронена. Надо понимать: с человеком обращаются, как хотят, лишь тогда, когда сам человек это позволяет делать. Народ сегодня ни во что и ни в кого не верит – слишком часто обманывали. Как поступить? Надо ходить на пикеты, в рамках нашего законодательства бастовать. Иначе
положительных результатов не будет».

ПАВЕЛ: «Надо менять латвийскую верхушку: не так она думает. Эти люди жизнь воспринимают с позиции богатого человека, сами они никогда не сталкивались с безработицей. Поэтому во власть надо выбирать людей снизу, из нашего круга».
ВИКТОР: «Сегодня от такой зависимости, похоже, уже никак не избавиться. Рига развивается, а мы сидим на подачках. Сами должны поднимать промышленность».

14.12.2004, 10:49

С горожанами говорил Андрис РУКЛИШ


Написать комментарий

народная мудрость;украдёшь лат-посадят,

украдёшь железную дорогу-станешь министр путей сообщений.