Ситуация: Санаторий отдали по недействительному договору

Санаторий Целтниекс на 95% принадлежит теперь российской фирме Балтикумс дзивиба, которая получила замечательный объект в Межциемсе по договору, который фирма и дума признали... недействительным. Юридически корректно и логично было бы понимать, что обе спорящие стороны ничего не должны друг другу. Но у нас многое делается не как у людей.

И потому, устав от судов, в которых нужно доказывать свою правоту, нынешние властители города решили, что требуемые Балтикумс дзивиба 360 тысяч латов стоит отдать в виде недвижимости. На что россияне с радостью согласились.
История этой тяжбы началась в 1997 году, во времена Алексея Видавского, когда местная страховая фирма Эзерземе по договору с думой застраховала здоровье пенсионеров. До того как Эзерземе, не выдержав конкуренции и повышенных требований, вынуждена была продаться российским бизнесменам братьям Пешковым, все шло гладко. Никто ни к кому не предъявлял претензий. А новый хозяин страховой фирмы усмотрел в том договоре возможность получить куш и стал добиваться его в судах.

Пока в думе работала команда Рихарда Эйгима, она

успешно отбивала натиск рижской фирмы. А нынешние юристы думы не стали напрягаться и отдали санаторий в виде долга по договору, признанному недействительным со дня его подписания. Именно на эту несуразность и указала оппозиция на заседании думы, но в который уже раз большинство депутатов не стали вдумываться в происходящее и дружно проголосовали за предложение мэра Риты Строде оставить городу 5% стоимости оздоровительного комплекса, а остальное отдать чужакам.

14.12.2004, 08:19

В.РУДОЙ


Написать комментарий