Эйнар Репше рассчитывает получить треть Рижской думы

Партия Новое время (НВ) экс-премьера и нынешнего министра обороны Эйнара Репше рассчитывает получить не менее 18 депутатских мандатов из 60 Рижской думы в ходе муниципальных выборов марта будущего года


Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такой прогноз прозвучал на общем собрании Рижского отделения партии, которое состоялось в субботу, 11 декабря.


Кандидатом в мэры Риги НВ выдвигает экс-министра юстиции Айвара Аксенока, работающего в настоящее время заместителем директора Дирекции безопасности дорожного движения. Добавим, Рижское отделение НВ сформировано только в декабре прошлого года, в свою очередь сама НВ в муниципальных выборах будет участвовать впервые – партия довольно молодая и учреждена после прошлых выборов самоуправлений. Как уже сообщало ИА REGNUM, по данным Центра исследования общественного мнения SKDS, в случае, если бы выборы Рижской думы прошли в ноябре текущего года, то за НВ проголосовало бы 10,9% избирателей-рижан. Это второй лучший результат по городу – на первом месте лишь политическое объединение “За права человека в единой Латвии” с 11,7%.

13.12.2004, 14:04

regnum.ru


Темы: ,
Написать комментарий