Северная Корея отказалась говорить «с отвратительными и ненавистными США»

Северная Корея намерена серьезно пересмотреть свое участие в шестисторонних переговорах об урегулирования кризиса на Корейском полуострове, передает Reuters


В заявлении министерства иностранных дел КНДР говорится, что решение об этом принято в ответ на психологическую кампанию, развязанную США с намерением убедить людей в том, что Северная Корея переживает кризис.

В заявлении отмечается, что Вашингтон распространяет сплетни о нестабильности режима внутри страны, о том, что со стен правительственных учреждений снимают портреты Ким Чен Ира и что корейские генералы сотнями убегают в Китай.

“Лживая пропаганда США и психологические операции, цель которых – оклеветать КНДР и наконец добиться изменения режима, уже перешли все пределы нашего терпения, – отмечается в заявлении. – В отличие от того, что утверждает американская пропаганда, ни одной пуговицы генеральской формы, не говоря уже о сотне генералов, не пересекала границу. У нас неизвестно слово дезертирство.

Политическая система КНДР стабильна и крепка, как камень”.

“В сложившейся ситуации КНДР вынуждена серьезно пересмотреть свое участие в переговорах с США, стороной чрезвычайно отвратительной и ненавистной, – говорится в заявлении. – Сейчас США уже не довольствуются тем, что поливают КНТР грязью, они пытаются сотрясти основу страны. В сложившейся ситуации мы можем только оплакивать то обстоятельство, что политики, ничего не знающие о КНДР, руководят корейской политикой администрации США”.

Аналитики отмечают, что новое заявление КНДР свидетельствует об ужесточении ее позиции. Ранее, 4 декабря, Северная Корея объявила, что подождет с возобновлением переговоров до того, как президент Буш полностью сформирует правительство и определится со своей корейской политикой.

13.12.2004, 13:57

lenta.ru


Написать комментарий