Кличко отдал обе руки за титул чемпиона

Виталий Кличко вчера в восьми раундах успешно защитил титул чемпиона WBC в супертяжелом весе в бою против британца Дэнни Уильямса, по ходу поединка несколько раз отправив того в нокдаут


Таким образом, украинец стал первым боксером постсоветского пространства, который не только выиграл чемпионский титул по версии WBC, но и защитил его. После этого боя показатели Кличко составили: 35 побед (34 нокаутом) и два поражения.

В начале седьмого раунда британец совершил отчаянный рывок и сумел достать Кличко сильным ударом слева. Украинский боксер был потрясен, но сумел связать соперника в клинче и выиграть время для передышки. Ближе к концу раунда Кличко прервал очередной рывок Уильямса ударом слева, после которого британец уже в третий раз за бой оказался на полу. Он снова сумел подняться и достоять до перерыва. В восьмом раунде Уильямс в очередной раз оказался на полу, встал на счет “девять”, однако рефери Джей Нейди все равно решил, что с него хватит, и остановил поединок, зафиксировав победу Виталия Кличко техническим нокаутом.

Однако по неподврежденной пока информации после окончания поединка Виталий Кличко был отправлен в больницу. Подозревают, что у Кличко сломаны обе руки, возможно также выбиты суставы. Дэнни Уильямс также отправлен в эту же больницу для проведения магнитно-резонансного исследования мозга (эта процедура в Неваде является обязательной для всех боксеров, побывавших в ходе поединка в нокдауне от удара в голову).

Интерес к бою был немалый, ведь Кличко-старший в свое время едва не побил самого Леннокса Льюиса, да врач помешал, а Уильямс в этом году нокаутировал Майка Тайсона, так что “железному” пришлось покидать Луисвиль в инвалидной коляске. Разница в росте соперников – примерно 15 см в пользу украинца, зато британец примерно на столько же кг тяжелее.

Когда мы говорим о Кличко, спорт неминуемо пересекается с политикой. Виталий Кличко не остался в стороне от “оранжевой революции” и решил внести свою лепту в ставшие главным политическим событием мира выборы. Еще до начала первого тура он вместе со своим братом поддержал Виктора Ющенко, а после итогов второго тура заявил, что видит Украину только демократическим государством. Кличко настолько активно поддерживал кандидата от оппозиции, что даже заявил о том, что готов отменить поединок на звание чемпиона. Однако финансовая составляющая удержала его от столь необдуманного поступка. Впрочем, Виталий решил показать всему миру свои политические пристрастия.

Украинский чемпион принял решение выйти на ринг в оранжевых трусах. При этом он постоянно подчеркивал, что находится в отличной спортивной форме и политические переживания нисколько не мешают ему тренироваться.

После боя Кличко заявил, что провел “самый лучший бой в своей карьере”. “Теперь я наконец, почувствовал себя самым сильным боксером в своем весе, – сказал он. – Готов драться с любым соперником”. Бой против Уильямса стал для него первой защитой чемпионского титула. После боя над победителем был развернут оранжевый флаг украинской оппозиции с надписью “ТАК! Ющенко”. Тем самый Кличко поддержал Ющенко и заявил, что причисляет себя к его сторонникам.

А тем временем сам Ющенко поздравил Виталия Кличко с победой. Как сообщает пресс-служба центрального избирательного штаба кандидата, Ющенко вместе с супругой, которая находится с ним в Вене, смотрели этот бой в прямом эфире. Ющенко сознался, что хотя “и очень болел за Виталия, но ни минуты не сомневался в его победе”. В поздравлении кандидат в президенты поблагодарил братьев Кличко за поддержку и сказал, что ему очень приятно, когда за ним стоят люди с такими фамилиями.

13.12.2004, 11:25

utro.ru


Темы: ,
Написать комментарий