Угроза взрыва на стадионе «Сантьяго Бернабеу» оказалась ложной

Угроза взрыва на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде оказалась ложной, сообщает BBC News


По словам президента футбольного клуба “Реал Мадрид” Флорентино Переса, в обозначенное злоумышленниками время бомба не взорвалась, и полиция в ходе двухчасового осмотра стадиона так и не обнаружила следов взрывного устройства.

Напомним, что в воскресенье матч между мадридским “Реалом” и и сан-себастьянским “Реалом Сосьедад” был экстренно остановлен за две минуты до окончания встречи после того, как полиция получила сообщение о заложенной на стадионе бомбе.

Неизвестный позвонил в редакцию баскской газеты Gara и сообщил, что в 21:00 по местному времени стадион будет взорван.

В течении 15 минут около 70 тысяч зрителей, присутствовавших на встрече, и игроки команд были срочно эвакуированы. Перес отметил, что эвакуация была проведена блестяще и в 20:50 на стадионе уже никого не было.

По предварительным данным, ответственной за диверсию является баскская террористическая организация ЕТА. 1 мая 2002 года “Сантьяго Бернабеу” уже подвергался угрозам террористов ЕТА. Тогда перед матчем “Реал” – “Барселона” в полуфинале Лиги чемпионов на улице рядом со стадионом взорвался автомобиль. Из находившихся рядом людей 17 были ранены.

На момент остановки игры счет в матче был 1:1. В конце первого тайма Роналдо вывел мадридский “Реал” вперед, а во втором тайме Нихат сравнял счет. В составе сан-себастьянского клуба играет экс-полузащитник сборной России Валерий Карпин.

В понедельник футбольная федерация Испании должна решить либо ничейный счет будет зафиксирован как конечный итог матча, либо команды доиграют две минуты матча. Если в матче все же будет зафиксирована ничья, то мадридский “Реал” опустится на третье место испанского футбольного чемпионата.

13.12.2004, 11:15

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий