Израильские вертолеты нанесли удары по Газе

Вертолеты ВВС Израиля нанесли в понедельник ракетный удар по Газе. На территории города разорвались по меньшей мере четыре ракеты.

В результате бомбардировки нарушено энергоснабжение города. Разрушены одноэтажный жилой дом, расположенный близ комплекса палестинской администрации, и мастерская в центре города. Информации о пострадавших пока нет.

Металлообрабатывающая мастерская была выбрана в качестве мишени в связи с тем, что там производились боеприпасы для палестинских террористических организаций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечают наблюдатели, авиаудар стал ответом на

убийство накануне вечером в районе Рафаха близ границы с Египтом пяти израильских военнослужащих. По поступившим сюда сообщениям, боевики прорыли туннель под армейским укрепленным пунктом и заложили туда полторы тонны взрывчатки.

В результате взрыва погибли трое солдат, еще двое были застрелены ворвавшимися на блокпост экстремистами. Ответным огнем один из нападавших был убит. Израильтяне потеряли ранеными еще шесть человек.

Ответственность за теракт взяли на себя группировки “Хамас” и “Ястребы ФАТХ”. Боевики заявили, что она является “местью Израилю за гибель Ясира Арафата”, скончавшегося 11 ноября в военном госпитале под Парижем. По утверждениям ряда палестинских организаций, глава автономии был отравлен израильскими спецслужбами.

13.12.2004, 09:42

newsru.com


Написать комментарий