Человек – это звучит гордо!

В субботу Латвийский комитет по правам человека, ЗаПЧЕЛ и Штаб защиты русских школ устроили в Рижском дворце спорта грандиозный праздник Человека (на снимке).

Зал был полон. На скамейках сидели тысячи детей, многие были с родителями. Значительная часть зрителей – в майках с надписью «Руки прочь от русских школ!».

- Мы с дочкой ходили на все демонстрации штаба, и намерены ходить на них дальше, – сказала пришедшая на праздник Ольга Поршнева. – Русская школа – это очаг русской культуры, и защищают ее не какие-то политики-болтуны, а люди, которые хотят сохранить русский способ мышления. Среди моих знакомых нет ни одного, кто бы поддерживал эту идиотскую реформу.

Обстановка в зале была веселой и доброжелательной. Среди концертных номеров были балет и цирк, бардовские и танцевальные выступления. Его изюминкой должна была стать презентация нового клипа «Реформа – факт». Перед его премьерой показали старый клип «Черный Карлис». Его ребята отлично знали и хором подпевали. Что и говорить, отличный клип этот самый «Черный Карлис», и музыка известная и популярная, да и слова простые и легкие. Что же касается нового клипа, то он по сравнению со старым, несомненно, обладает такими достоинствами, как авторская музыка и слова. Исполняет его довольно известная и популярная певица Аннушка. В клипе она ездит на мотоцикле и распевает, стоя на открытой платформе грузовика, мчащегося по ночному городу. Музыку клипа можно отнести к хард-року, более близкому молодым людям, нежели классические мелодии.

Однако оценивать клип рано, поскольку он еще будет серьезно переделываться. Показанная версия клипа

не более чем рабочий вариант, сделанный примерно за неделю.

Необычным концертным номером стало выступление запчеловцев под барабанные мелодии. Организатор праздника депутат Рижской думы Геннадий Котов, пригласив на сцену своих соратников, депутатов Сейма и думы, назвал их гвардией штаба и раздал им номерные гвардейские значки.

- Я хочу, чтобы ребята знали, что наша борьба не заканчивается на демонстрациях и в пикетах, – сказал лидер штаба Юрий Петропавловский. – Мы уже посылаем наших активистов бороться за русскую школу в Страсбур и Брюссель, а самых опытных наших молодых товарищей включили в список кандидатов в депутаты Рижской думы.

13.12.2004, 09:25

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий