Рубикс снова у руля

На состоявшемся в субботу съезде Алфред Рубикс снова был избран председателем Социалистической партии. Он был единственным кандидатом на этот пост, и за него проголосовали все делегаты конгресса.

- Сила и желание работать у меня есть, на здоровье тоже не жалуюсь. Буду работать так же, как прежде, и мы вместе впишем в историю партии не одну важную страницу, – заявил Рубикс.

Он призвал собравшихся гордиться своей принадлежностью к Соцпартии и выразил возмущение «слепотой народа».

- Знаете ли вы другую страну мира, где министерством обороны руководит человек, сам себя называющий марсианином? Неужели народ слеп и кому же он верит? – недоумевал Рубикс.

Социалисты полны решимости стартовать на выборах

самоуправлений – как сказано в новой программе партии, «надо направить развитие государства в сторону решения бытовых нужд и проблем человека труда, на переустройство жизни народа на принципах социализма». Соцпартия собирается выставить свои списки примерно в 30 муниципалитетах, причем региональным организациям разрешено включать в эти списки и «беспартийных, которые поддерживают идеи социалистов». В Риге «локомотивом» социалистов, скорее всего, станет исполнительный директор Латгальского предместья Дмитрий Павлов.

Призыв

Соцпартия призвала политические партии создать на выборах в Рижскую думу единый список кандидатов в депутаты «Единый народный блок», в состав которого могли бы войти кандидаты ПНС, Объединенной социал-демократической партии благосостояния и еще некоторых других, как подчеркнул Рубикс, «не правых партий».

13.12.2004, 09:18

chas-daily.com


Написать комментарий