В торговых центрах началась «предрождественская лихорадка»

В торговых центрах Риги увеличилось число посетителей и началась "предрождественская лихорадка", рассказали агентству ЛЕТА опрошенные руководители торговых центров.

Директор торгового центра “Молс” Эвия Маевска сообщила, что увеличение оборота торговли и активности покупателей в торговом центре началось. “Покупатели, видимо, поумнели и стараются не откладывать покупки на последний момент. В этом месяце по сравнению с декабрем прошлого года оборот увеличился на 10%”, сказала Маевска.

“Молс” посещают в среднем 95 тыс. покупателей в неделю, а в последнее время это число увеличилось до 100 тыс.

Директор торгового парка “Альфа” Ивета Фелдмане тоже подчеркнула, что усиление активности покупателей уже началось.

“В среднем в неделю наши магазины посещают до 170

тысяч покупателей, а в предпраздничную неделю их число определенно возрастет до 200 тысяч. По опыту уже сейчас могу сказать, что делать покупки в субботу и воскресенье из-за большого наплыва посетителей будет затруднительно”, сказала Фелдмане.

По подсчетам Фелдмане, оборот торгового парка к концу месяца в этом году увеличится на 30-40%.

Увеличились число посетителей и оборот также в торговом центре “Ориго”. “С уверенностью можно утверждать, что большая рождественская лихорадка закупок началась”, сказала руководитель отдела маркетинга центра Уна Тукиша.

Двукратный прирост числа посетителей по сравнению с декабрем прошлого года прогнозируется также в универсальном магазине “Stockmann”. Менеджер по маркетингу предприятия Карина Грубе подчеркнула, что эти расчеты сделаны исходя из прироста числа посетителей в этом месяце. Предприятие не раскрывает среднее число покупателей и точные показатели оборота.

13.12.2004, 09:15

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий