Госканцелярия предлагает создать новое учреждение по информированию общественности по вопросам ЕС

Госканцелярия предлагает создать новое учреждение по информированию общественности по вопросам Европейского союза -- государственное агентство информации о ЕС или информационный центр ЕС, который работал бы в Госканцелярии.

Разработанная Госканцелярией концепция, которую завтра, 143 декабря, рассмотрит комитет Кабинета министров, указывает на необходимость обеспечения полной, точной и актуальной, а также легкодоступной информацией различных групп общества об участии Латвии в ЕС. Тем самым планируется способствовать участию общественности в принятии решений, связанных с членством Латвии в ЕС.

Авторы концепции считают, что необходимо

объединить имеющиеся ресурсы государственного управления для информирования общественности об участии Латвии в ЕС, переняв в конце года функции информационного центра ЕС представительства Европейской комиссии в Латвии. Центр будет передан в ведение Госканцелярии.

Авторы концепции поддерживают создание агентства информации о ЕС. Как для этого решения, так и для создания информационного центра ЕС потребуется финансирование в размере 212 479 латов. Эти средства предусмотрены в проекте госбюджета 2005 года в программе “Информирование общественности о членстве Латвии в ЕС”.

Окончательное решение о выборе одного из названных вариантов примет правительство.

13.12.2004, 09:12

Даце Карклиня ЛЕТА


Написать комментарий