Зачем Копперфильду соленые огурцы?

Это великий маг покажет на своем представлении в Риге

Сегодня и завтра всемирно известный маг Дэвид Копперфильд выступит в Риге с новой программой An Intimate Evening of Grand Illusion.

Желающих попасть на его представления в холле Skonto оказалось столько, что организаторам пришлось объявить два дополнительных шоу. Стахановские темпы для волшебника привычны: на встрече с журналистами он сообщил, что дает более 500 представлений в год. Сейчас — перед Рождеством — у него самая горячая пора.

Почти как Воланд

Общение с Дэвидом Копперфильдом не назовешь непосредственным, создается впечатление, что на каждый вопрос у мага, как у хорошего дипломата, заранее готов ответ. Любимые слова мэтра: “магия”, “фантазия” и “мечты” — их он повторяет постоянно.
По словам иллюзиониста, на создание шоу его вдохновило неосуществленное желание деда — чтобы все люди могли выигрывать в лотерею. Секретом,

который позволит всем желающим угадать выигрышные числа в лотерее, волшебник готов поделиться со зрителями. Будут, конечно, и другие его коронные номера — полет над залом, фокусы с исчезновением зрителей, композиция Squeezebox, во время которой Копперфильд влезет в коробку для обуви, поединок с ядовитым черным скорпионом. Возможно, маг продемонстрирует нам также свое умение проходить сквозь стальной лист и бесконтактным образом менять трусики на зрительницах-волонтерах. По слухам, для рижского шоу Копперфильд затребовал бочку соленых огурцов и стаю живых уток: что со всем этим добром маг сотворит, остается только догадываться.

Все ради зрителя

Как говорит Копперфильд, каждый его трюк может быть исполнен четырьмя-пятью методами, которые он постоянно варьирует, поэтому к попыткам разоблачения своих фокусов он относится скептически. Своими кумирами Копперфильд считает не великих иллюзионистов (вроде Гарри Гудини), а людей из мира кино: режиссеров Орсона Уэллса, Уолта Диснея — “воплощавших фантазии в реальность” и этим ему близких. Кстати, как признался сам маг, если бы ему пришлось сменить профессию, он обязательно стал бы режиссером, кем-нибудь вроде Стивена Спилберга (Копперфильд — его фанат) или Копполлы, с которым он работал на Бродвее.
Реализовывать на сцене мечты людей — любимое занятие Копперфильда. Поэтому и шоу он делает интерактивные, вовлекая в процесс публику. Ради зрителей он отваживался даже на самые рискованные проекты: стоял в огне, испытывая на себе температуру под тыщу градусов, прыгал в Ниагарский водопад и т.п.
Как утверждает сам волшебник, с колдовством его магия не имеет ничего общего, ведь все его действия направлены во благо, а не во вред. Сверхчеловеком он себя не считает: по его мнению, фантастическими возможностями наделены все мы, однако не используем их по назначению. А вот выявить эти возможности, продемонстрировать их и тем самым открыть новые измерения магического — в этом и заключается его цель. q

P.S. После развода с Клаудией Шиффер о личной жизни Дэвида Копперфильда мало что слышно. Не особенно охотно распространяется на эту тему и сам маг. Впрочем, он не исключает, что на концерте в Риге может встретить свою судьбу.

13.12.2004, 08:19

Марина СИУНОВА


Темы: ,
Написать комментарий