На этапе Кубка мира по биатлону отменена спринтерская гонка

Из-за погодных условий в пятницу на втором этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в норвежском Холменколлене, отменена спринтерская гонка у женщин


Об этом сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU).

Не позволил провести соревнования густой туман, установившийся над трассой. Организаторам не помогло даже включение дополнительного освещения на стрельбище. Соревнования в спринте на 7,5 км среди женщин перенесены на субботу и начнутся в 12:00 по московскому времени, в связи с чем мужской спринт перенесен на 16:30.

Напомним, что на сегодняшний день две российские биатлонистки – Светлана Ишмуратова и Альбина Ахатова – делят в общем зачете Кубка мира второе-третье места, набрав по 117 очков.

Они отстают от лидера сезона немки Уши Дизль всего на 9 очков.

У мужчин первую строчку также пока занимает немец Свен Фишер, у которого 140 очков. На втором месте Уле-Эйнар Бьорндален из Норвегии (130 очков), на третьем – россиянин Николай Круглов (124).

Накануне Ишмуратова заняла второе место в индивидуальной гонке на 15 километров, уступив 13 секунд немке Мартине Глагов. А вот мужская сборная России в индивидуальной гонке на 20 километров в Холменколлене осталась без медалей.

11.12.2004, 12:57

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий