Opel вспомнил про Frontera

В ближайшие три года компания Opel выведет на рынок восемь новых моделей. Немцы почти полностью обновят модельный ряд, и в нем будут машины практически на любой вкус – от вседорожников до купе-кабриолетов


Первой в будущем году обновится Opel Zafira. Внешность и внутренности популярного в Европе минивэна переделают в новом опелевском стиле, обновят ассортимент двигателей и сделают автомобиль крупнее и вместительнее. Одновременно с новой Zafira должны появиться Astra GTC и рестайлинговые версии Vectra и Signum.

К 2006 году опелевцы обещают приготовить Astra с откидным верхом. У машины будет трехсекционная складывающаяся крыша, механизм которой заказали фирме CTS.
В этой компании обещают, что механизм будет предельно компактным и в сложенном состоянии крыша не будет съедать полезный объем багажника так, как в нынешних купе-кабриолетах.

Еще одна новинка, запланированная на 2006 год, – внедорожник. Особо не мудрствуя, его назовут Frontera, как и снятый в недавнем прошлом с производства джип от Opel. Новое поколение не будет иметь со старым ничего общего, кроме названия. Прообразом внедорожника станет концепт-кар Chevrolet S3X на платформе Teta, показанный на Парижском автосалоне. Правда, в отличие от 7-местного Chevrolet, Opel будет брать на борт только пятерых седоков. Кроме того, как обещают, у машины будет более спокойный дизайн. Под капотом окажутся три двигателя: 2,8 и 2,2-литровый бензиновые и 2-литровый турбодизель.

В 2006 году также появится полностью новое поколение Corsa, которое в техническом плане будет иметь много общего с новым Fiat Punto. Дело в том, что итальянцы в Турине разрабатывают Punto при непосредственном участии немецких инженеров. Примерно 60% наиболее дорогих в разработке узлов у немецкой и итальянской машин будут общими – это хорошая возможность сэкономить для стесненного в средствах «Фиата».

Последним в 2006 году, видимо, появится новый родстер Opel Speedster. Двухместный заднеприводный автомобиль будет построен на джиэмовском шасси Kappa и будет прямым аналогом Pontiac Solstice и Saturn Sky. Цена машины, как ожидается, не превысит €30 тыс.

В 2007 году стартует новое поколение компактных минивэнов Opel Agila. Как и нынешние Agila, они будут двойниками японских Suzuki Wagon R+. У машины будет более широкая колея, более низкий кузов и улучшенная отделка. Будущее другого субкомпакта Opel – Trixx – пока туманно. Если эта крохотная машинка дойдет до конвейера, ей придется конкурировать со Smart.

Полностью изменится Opel Vectra. Машина не просто станет другой внешне и внутри, но и получит модификации в виде купе-кабриолета и даже кроссовера – гибрида универсала и паркетного вседорожника.

Естественно, в модельном ряду останутся и традиционные универсалы с седанами.

Новая Vectra будет построена на общей платформе с Saab 9-3, Chevrolet Malibu, одной из будущих моделей Saturn и небольшим переднеприводным Cadillac, который обещают запустить в производство в 2010 году.
Опелевцы пока не решили, что будут делать с проектом автомобиля люкс-класса Insignia. Первоначально в Рюссельсхайме собирались выпускать по 30 тыс. этих машин в год и продавать по €35–45 тыс. в зависимости от двигателя (1,9-литрового турбодизеля или бензинового V6). Сейчас немцы пересматривают бизнес-план. Платформу Insignia хотят подвести еще и под новый Saab 9-5, который в таком случае станет заднеприводным. К тому же Insignia, возможно, будет не седаном, а универсалом или кроссовером.

11.12.2004, 12:54

gazeta.ru


Темы: ,
Написать комментарий