Рубикс призывает объединиться

Сегодня в Риге проходит съезд Социалистической партии. Социалисты переизберут свое руководство и обсудят подготовку к выборам самоуправлений. Но самое главное - Соцпартия собирается обратиться ко всем левым силам с призывом объединиться и выступить единым списком на выборах в Рижскую думу



– Если этот призыв не будет услышан, мы выступим в Риге отдельным списком, – сказал председатель Соцпартии Алфред Рубикс.

Социалисты планируют участвовать на выборах в примерно 30 самоуправлениях, при этом в отдельных муниципалитетах, где количество

жителей не превышает 5000 человек, представители Соцпартии смогут формировать также объединения избирателей, а не только выступать по партийным спискам.

- Но только не с объединением левых сил ЗаПЧЕЛ, – твердо сказал Рубикс.

Он подчеркнул, что считает нынешнее руководство ЗаПЧЕЛ людьми, «которые развалили это объединение и низким образом присвоили бренд ЗаПЧЕЛ, который был совместной работой нас всех – Соцпартии, Партии народного согласия и «Равноправия», и в настоящее время ЗаПЧЕЛ более не имеет никакой связи с тем, чем оно было прежде».

На конгрессе Рубикс выступит с докладом о результатах работы партии, на нем будут приняты резолюции по актуальным темам.

11.12.2004, 12:04

ЧАС


Написать комментарий