Обошлось без упреков

В будущем году могут быть ратифицированы один-два латвийско-российских межгосударственных договора, сказал BNS после встречи в Брюсселе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым глава МИД Латвии Артис Пабрикс.

Пабрикс отметил, что в ходе встречи они с Лавровым обсудили ратификацию нескольких договоров, включая договоры о границе, о социальной защите, о предотвращении двойного налогообложения. Однако какие именно договоры могут быть заключены, пока неизвестно.

Лавров напомнил о приглашении президента России Владимира Путина президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге принять участие в торжествах 9 Мая 2005 года в Москве, но не ожидал сегодня же получить какой-то ответ. Со своей стороны Пабрикс напомнил Лаврову о приглашении посетить с визитом Латвию, на которое он не ответил.

Пабрикс подчеркнул, что на переговорах стороны не обменивались взаимными упреками.

В рамках проходящего в Брюсселе совещания министров иностранных дел стран НАТО Пабрикс встретился с госсекретарем США Колином Пауэллом, которого пригласил посетить Латвию. Пауэлл принял приглашение. «Я думаю, он приедет, но не в ближайшее время», – сказал Пабрикс.

10.12.2004, 08:56

chas-daily.com


Написать комментарий