Грузовая машина насмерть сбила двух школьников

В Прейльском районе на 24-ом километре дороги Ливаны-Прейли грузовая машина сбила двух школьников, которые погибли на месте происшествия. Мальчикам было 15 и 12 лет.

В отделе прессы и общественных отношений Государственной полиции агентству ЛЕТА сообщили, что авария произошла в 7.45 в поселке Сутры Прейльского района. В это время на дороге было довольно темно, к тому же шел снег.

Как рассказал полиции водитель грузовика, из-за снега он не видел, что впереди на велосипедах едут дети. Он начал тормозить только после того, как почувствовал удар.

Как рассказала агентству ЛЕТА помощник начальника управления полиции Прейльского района Инара Мозульчик, на месте происшествия погибли дети 1989 и 1992 г. рожд. Оба были учениками Сутровской основной школы. На одном велосипеде был светоотражатель, на другом — нет.

Как сообщили в пресс-центре Государственной полиции, полиция незамедлительно выехала на место происшествия, надеясь, что дети еще живы. На одном из поворотов полицейскую машину занесло, и она врезалась в бетонное ограждение. Полицейские не пострадали.

По словам Мозульчик, водитель принадлежащей ООО

“Даугава” грузовой машины MAN 1964 г. рожд. задержан. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.260 Уголовного закона — о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного сродства, повлекшим за собой тяжкие телесные повреждения или смерть пострадавшего.

По этой статье полагается лишение свободы на срок от года до десяти с лишение водительских прав на срок до пяти лет или без него.

Проверка показала, что водитель был трезв.

Министр внутренних дел Эрик Екабсонс выразил соболезнования родственникам и друзьям погибших школьников, напомнив всем родителям о необходимости снабжать своих детей светоотражателями, чтобы в темное время суток они были заметны на дорогах и таких трагедий больше не повторялось.

На нынешней неделе, когда Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) проводит кампанию по повышению безопасности пешеходов на дорогах, ежедневно в ДТП погибал по крайней мере один пешеход или велосипедист. Все эти аварии происходили в темное время суток, на плохо освещенных участках дороги. По мнению директора ДБДД Андриса Лукстиньша, это доказывает, насколько важно пешеходам носить светоотражатели на одежде.

10.12.2004, 08:46

Диана Зирниня ЛЕТА Игорь Марков ЛЕТА


Написать комментарий