Европейцы вновь отвергли «Открытое небо»

Евросоюз в очередной раз отверг предложенное США соглашение о сотрудничестве между гражданскими авиационными службами ЕС и США под названием "Открытое небо" и намерен в дальнейшем продолжать торг за улучшение условий. Договор "Открытое небо" вступил в силу 1 января 2002 года. В настоящее время в нем участвуют 30 государств. Он устанавливает режим невооруженных воздушных наблюдательных полетов над всей территорией его участников.

Авиалинии Европы уже давно договорились между собой о политике “открытого неба” над Европой – то есть все они могут без ограничения летать в любые направления по Европе, независимо от того, где они базируются. На трансатлантическом фронте ситуация совсем иная: согласно абсолютно архаичной конвенции середины 40-х годов, государства должны были договариваться о трансатлантических перелетах на двусторонней основе.

Первоначальная концепция взаимного воздушного наблюдения была предложена Президентом Эйзенхауэром в 1955 году; сам договор был инициативой Президента Джорджа Г.У. Буша в 1989 году. Договор был согласован тогдашними членами НАТО и Варшавского пакта и подписан в Хельсинки (Финляндия) 24 марта 1992 года. Соединенные Штаты ратифицировали его в 1993 году. В середине 90-х годов восемь европейских стран – Великобритания, Германия, Дания, Швеция, Финляндия, Бельгия, Люксембург и Австрия – заключили двусторонние соглашения о политике “открытого неба” с Соединенными Штатами.

Эти двусторонние соглашения позволяют американским авиакомпаниям летать в любые города стран-партнеров, а европейским авиалиниям – в города Америки. Но при этом европейские авиалинии получили право летать в Соединенные Штаты только из аэропортов их родных стран – то есть немецкая Lufthansa не имеет право летать в Нью-Йорк из Хельсинки, а скандинавская SAS – перевозить пассажиров из Чикаго в Брюссель. В результате, рынок гражданской авиации в Европе сегодня чрезвычайно неэффективный: несмотря на явный переизбыток авиалиний, слияние между ними затруднено. Проект "Открытое небо, обсуждаемый США и Европой уже несколько месяцев, предусматривает сотрудничество между гражданскими авиационными службами ЕС и США как в воздухе, так и на земле, а также использование на чартерных началах американской авиации для внутриевропейских полетов и космических кораблей США в интересах ЕС. При этом операторами будут выступать американские перевозчики.

14.06.2004, 11:48

dn.kiev.ua


Темы: ,
Написать комментарий