Старшие товарищи не поддержали молодежь

Штаб защиты русских школ благодарит за поддержку и мужество Молодежную организацию ЛСДРП и общественную организацию «Дарба яунатне».

26 мая руководители этих молодежных организаций в присутствии прессы вместе с нашими активистами подписали обращение к президенту Латвии, Сейму и президенту министров с призывом заморозить так называемую реформу школ национальных меньшинств и объявить мораторий на ее исполнение. Президент молодежной организации ЛСДРП Янис Кузинс и вице-президент Александр Контанистов представили это обращение в канцелярии президента, Сейма и правительства.

Практически полное молчание латышской прессы ярко показало, как потрясла всех этнократов открытая и честная позиция молодых латышей. Руководство Социал-демократической партии по-своему оценило их поступок и позицию. Им угрожает исключение из партии, а их организациям – разрыв отношений с ЛСДРП. Мы сожалеем о таком несоответствии руководства ЛСДРП традициям социал-демократии и принципам свободы слова и общественной солидарности. Мы гарантируем нашим латышским товарищам любую помощь, которая им будет необходима и которую мы будем в силах оказать, говорится в заявлении.

14.06.2004, 11:32

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий