Народная партия выдвинула на пост госконтролера Ингуну Судрабу

Народная партия (НП) выдвинула на должность государственного контролера заместителя вице-президента АО "Парекс банк" Ингуну Судрабу. Об этом агентству ЛЕТА сообщил руководитель парламентской фракции НП Янис Лагздиньш.

Как отметил Лагздиньш, партия приняла решение о выдвижении Судрабы на этот ответственный пост благодаря ее опыту. До работы в банке Судраба более 10 лет проработала в Министерстве финансов, руководя разработкой проектов госбюджета. Как указывает партия, она обладает обширным опытом в финансовых вопросах, особенно в формировании муниципальных и государственных бюджетов.

Как отметил Лагздиньш, НП рассмотрела также выдвинутую “Новым временем” на пост госконтролера кандидатуру Гуны Калнини-Приеде и признала, что она является очень сильным кандидатом.

Судраба подтвердила агентству ЛЕТА, что согласилась претендовать на должность госконтролера.

Ингуна Судраба родилась в 1964 году. В 1988 году закончила экономический факультет Латвийского университета, училась в Джорджтаунском университете в США.



После окончания вуза Судраба работала научным сотрудником Института аграрной экономики, затем перешла в Минфин на должность заместителя директора бюджетного департамента. В 1994 году выдвигалась на пост госминистра по бюджету и госдоходам в сформированном Андреем Крастиньшем правительстве, которое не было утверждено Сеймом. В том же году Судраба стала заместителем госсекретаря Минфина и проработала на этой должности до июня 2003 года, когда заявил, что вынуждена уйти из Минфина, так как не может мириться с упреками правительства Эйнара Репше в том, что работники министерства не справляются с бюджетными проблемами.

Как сообщалось, Союз “зеленых” и крестьян намерен повторно выдвинуть на пост главы Госконтроля Райтса Чернайса, полномочия которого истекают 9 декабря, “Новое время” — члена совета Госконтроля Гуну Калниню-Приеде, объединение “За права человека в единой Латвии” — Эдуарда Жемайтиса-Дзицевича, Латвийская Первая партия — председателя Латвийской ассоциации присяжных ревизоров Сандру Вилцане.

09.12.2004, 09:08

Эмилия Козуле ЛЕТА Элизабете Рутуле ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий