Ну и ну! «Диттон»: «Заасфальтировали? Ломайте!» 1

С наступлением первых морозов работники фирмы Диттон буве стали активно, не пропуская выходных дней, рыть в центре города траншеи на тротуарах и улицах. Тех самых, которые совсем недавно были выложены плиткой или заасфальтированы. При этом особенно не повезло тротуару на улице Лачплеша, напротив автобусной станции: его в ноябре уже копали, а потом асфальтировали, но теперь вновь порезали на куски, прорыли канаву.

Как водится, такое варварство, забытое со времен раннего советского строя, не прошло незамеченным. Наши читатели спрашивали: куда смотрят многочисленные работники коммунального отдела? Мы выяснили, позвонив сначала заместителю начальника Василию Кузьмину, а потом инженеру Инаре Панкевич, что они тоже возмущены действиями президента Диттон буве Владислава Дриксне, кстати, депутата думы. И не только тем, что они начали работы зимой, но и тем, что не обеспечили безопасность пешеходов: мостки через траншеи установлены символические, и нужно быть циркачом, чтобы их перейти и не свалиться в канаву.

Выясняя ситуацию, Динабург сегодня установил, что разрешение на ведение работ по прокладке высоковольтного кабеля к строящейся автостанции дал… коммунальный отдел думы, который возглавляет начальник Василия Кузьмина  Айвар Пуданс. Это он раздает разрешения направо и налево и не указывает сроки начала и конца землеройных работ. Они имеют сезонный характер во всех городах, кроме, как видно, Даугавпилса. Здесь народ все стерпит.

Итак, Диттон буве, подрядившийся строить автовокзал для резекненской фирмы Резнас центр, должен был еще летом тянуть кабель от распределительной станции. Но строители замешкались, и теперь на глазах у всего города наверстывают упущенное: крушат улицы и тротуары. А где были инспектора Буввалде, которые обязаны за деньги налогоплательщиков контролировать порядок и этапность работ и на самой автостанции, и при прокладке коммуникаций. Зря едят хлеб

стройинспектора, работа которых не впервые вызывает у горожан серьезные нарекания. Эти господа действуют строго по указке руководителя Буввалде Г.Кудини, а уж она-то хорошо знает, как наказывать простых горожан и как бесконечно прощать нарушения господ. Строительство гаража Е.Панкевич, дочери скандально известного М.Панкевича, местного «олигарха», яркий тому пример.
Обратившись к ведущему специалисту Восточных электрических сетей Сергею Семенову, чья государственная организация является созаказчиком Диттон буве по прокладке высоковольтного кабеля и платит 40% за работу, способствуя по закону таким образом развитию бизнеса Резнас центра, Динабург сегодня узнал следующее. Проект и сметы по прокладке кабеля и прочие разрешения были выданы исполнителю – Диттон буве, и ничто не мешало ему рыть траншеи летом, заранее согласовав сроки с коммунальным отделом думы. Но коль одна рука моет другую, а две – Буввалде и коммунальный отдел – третью – Диттон буве, то страдать приходится горожанам. И уже следующим летом мы будем смотреть, как Диттон буве кладет заплаты на асфальт улиц, если это вообще случится, а затем — как лоскутное покрытие разрушается.

09.12.2004, 08:47

П.КОРИН


Написать комментарий

Ну вот ,стоило Дриксне вступить в предвыборную борьбу, как его начали обливать грязью. :(