Любовные треугольники и библейские легенды Моссовета

Сегодня на сцене «Дайлес» начинаются гастроли Московского театра имени Моссовета. Это театр, любимый многими поколениями зрителей, театр любимых актеров - Ольги Остроумовой, Александра Домогарова, Ольги Кабо... Гастроли продлятся до 20 июня.

Открывает парад «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана – костюмная трагикомедия, веселая мелодрама или лирический фарс… Как хотите, так и называйте! Главная фишка – в роли носатого поэта и неудачливого влюбленного – красавец Домогаров.

Смотрите сегодня и завтра. Этот спектакль (так же, как и рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда») поставил режиссер Павел Хомский, человек Риге не чужой: в начале шестидесятых он недолго возглавлял Рижскую русскую драму. «Сирано де Бержерака» хвалят за богатство костюмов, впечатляющую сценографию и актерскую точность в передаче поэтического текста Ростана.

17 и 18 июня – еще одна грустная комедия, но уже на русские сюжеты. Впрочем, «Муж, жена и любовник» – сюжет вечный, актуальный во все времена, для всех народов, на всех континентах. Режиссер Юрий Еремин объединил в одну пьесу рассказы Тургенева «Провинциалка» и «Вечный муж» Достоевского. Всегда ли любовный треугольник – это катастрофа? Ответ на этот вопрос дают Ольга Остроумова, играющая роль провинциальной кокетки, и ее муж Валентин Гафт в роли обманутого мужа. Готовьтесь и к совершенно неожиданным эффектам: посреди спектакля из ложи должен раздаться крик незадачливого зрителя, угадавшего в герое пьесы самого себя и свою семейную историю…

А под конец – «Иисус Христос – суперзвезда». 19 и 20 июня Театр Моссовета покажет в Риге один из самых удачных и самых «долгоиграющих» спектаклей своего репертуара. Знаменитой рок-опере Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса в следующем году исполнится 35 лет. Мелодии, которые уже несколько поколений меломанов знают наизусть, звучат в спектакле с текстом на русском языке. Постановку Хомского отличает оригинальность, мощные визуальные эффекты, смелые пластические решения. Так что же есть истина и кто же Иисус Христос, сын Божий, – исторический персонаж или современный хиппи, летящий на мотоцикле? Увидим. Начало всех спектаклей в 19.30.

14.06.2004, 11:29

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий