Перед боем с Виталием Кличко Денни Вильямс отказывается брить бороду

Претендент на титул чемпиона WBC в супертяжелом весе Дэнни Вильямс вчера заявил, что откажется от намеченного на ближайшую субботу боя с Виталием Кличко, если Атлетическая комиссия штата Невада будет заставлять его сбрить или даже укоротить бороду, которую он носит в знак своей принадлежности к исламской вере, сообщает сайт ALLBOXING.RU со ссылкой на британскую газету The Daily Telegrap


Это заявление Вильямса стало реакцией на слова руководителя Атлетической комиссии Марка Ратнера о том, что его сотрудники осмотрят бороду Вильямса и, возможно, попросят подстричь ее, если придут к выводу, что он может поцарапать ею соперника.

Представитель лагеря Кличко, между тем, заявил, что их не беспокоит борода британца, “если только он не собирается спрятать в ней подкову”. Отметим, что в профессиональном боксе не существует официальных ограничений на длину растительности на лице, подобных тем, которые имеются в правилах любительского бокса.



Вильямс осуждает Кличко за применение допинга

Британский боксер Дэнни Уильямс осудил своего соперника в бою за чемпионский титул по версии WBC Виталия Кличко за то, что украинец восемь лет назад попался на употреблении запрещенных препаратов.

По словам Уильямса, его поражает, что многие известные спортсмены идут на все ради успеха и даже используют допинг, и ему “противны попытки обмануть всех”.

“Кличко-старший уже однажды сжульничал, а вот я никогда не принимал запрещенных препаратов, – сказал Уильямс. – По-моему, если ты один раз попался на допинге, то должен быть отлучен от спорта навсегда”.

Британский тяжеловес добавил, что единственное смягчающее обстоятельство в случае с Кличко заключается в том, что тогда Виталий был любителем, а не профессионалом.

Тренер Уильямса Джимми Макдоннелл также отметил, что допинговая история Виталия Кличко должна стать “ахиллесовой пятой украинского спортсмена”.

“Виталий может быть в хорошей физической форме, но мысли о том, что в прошлом он был сильнее из-за стероидов, сведут на нет его уверенность в себе”, – сказал Макдоннелл.

В свою очередь, представитель Кличко отметил, что его подопечный и не думает скрывать историю восьмилетней давности, когда Виталий не смог принять участие в Олимпиаде 1996 года из-за того, что в его анализах обнаружился допинг. Правда, как признался украинский тяжеловес в своей автобиографии, в этом был повинен его врач, который колол боксеру стероиды под видом обычного лекарства.

Напомним, что бой между Виталием Кличко и Денни Вильямсом состоится 11 декабря в ночь с субботы на воскресенье.

08.12.2004, 13:09

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий