С газом шутки плохи!

Latvijas gaze вчера подписал договор о сотрудничестве с Центром образования и экзаменации минобразования. Газовый монополист решил к Рождеству подарить школам Латвии книжку «Как гномик узнал о газе» и рабочую тетрадь «Будь в безопасности с гномиком».

Разноцветные брошюры (на снимке) рассказывают ученикам 1- 4-х классов, какие правила безопасности надо соблюдать на дороге, на воде, при использовании газа и электричества. На уроках дети c помощью учителя решают несложные задачи, как правильно выбрать продукты питания (детей учат смотреть на срок годности!), как ориентироваться по плану эвакуации. Пока эти материалы изданы только на латышском языке, однако уже в январе появятся книжки и на русском языке.

Руководитель Центра образования и экзаменации Марис Крастиньш добавил, что теперь надо подумать о том, как разъяснить правила безопасности детям старшего возраста.

На что г-н Давис предложил провести вселатвийский конкурс среди школьников на знание правил безопасности. Правда, вопросы там будут не такие легкие, как в книгах для учеников начальной школы.

08.12.2004, 09:28

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий