Уровень знаний – ниже среднего…

Познания латвийских школьников в математике, чтении и естественных науках по сравнению со знаниями их сверстников еще в 40 странах - ниже среднего, свидетельствуют данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).




Так, по среднему уровню знаний математики Латвия занимает 28-е место. Знания латвийских школьников в этой дисциплине находятся на одном уровне со

знаниями их американских сверстников, ненамного отстают от уровня знаний испанских, венгерских, польских, люксембургских и норвежских школьников и немного превосходят уровень знаний российских школьников.

Навыки чтения у латвийских школьников оцениваются выше – 23-е место – и находятся на среднем уровне. Во всех обследованных странах, кроме Люксембурга, девочки читают намного лучше, чем мальчики. По уровню знаний естественных наук Латвия занимает 25-е место и немного отстает от среднего уровня. Здесь латвийские школьники, как и в математике, равны со своими сверстниками в Испании, России, США, Португалии и Италии.

По умению справляться с проблемами, с которыми они в будущем могут столкнуться в обществе, латвийские школьники тоже отстают от среднего показателя – Латвия занимает здесь 27-е место.

08.12.2004, 09:22

chas-daily.com


Написать комментарий