Два малолетних ребенка погибли в результате пожара в Айзкраукльском районе

Вчера около восьми часов вечера в одном из жилых домов в Сунакстской волости Айзкраукльского района произошел пожар, в котором погибли два мальчика 2 и 5 лет, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

По первоначальной информации, причиной пожара стали игры детей с огнем.

В одноэтажном жилом доме горел пол и потолок площадью 10 квадратных метров.

Как рассказали агентству ЛЕТА в ГПСС, одного из детей вынесла из дома мать, а тело второго нашли спасатели. Предположительно, оба ребенка задохнулись в дыму.

Как сообщил агентству ЛЕТА командир Айзкраукльской бригады ГПСС Геннадий Размыслов, вызов в дом “Балцери” поступил в 20.19. На место происшествия выехали две пожарные бригады.

Когда одна из них прибыла на место происшествия, мать и некий мужчина нашли младшего ребенка у дверей и вынесли из дома. Старший, пятилетний мальчик, оставался в комнате, и пожарные обнаружили его под кроватью. Оба ребенка уже не подавали признаков жизни.

В доме полностью выгорела комната площадью 10 кв. м., сгорела кровать. Мать детей утверждала, что прятала спички на верхней полке шкафа, однако после пожара их там не нашли.

Председатель Сунакстского волостного совета Инара Витола рассказала агентству ЛЕТА, что дети жили с матерью, а отец их находится в настоящее время в тюрьме. Женщина иногда употребляла алкоголь. Вчера она пьянствовала с неким мужчиной, а затем оба уехали из дома, оставив детей одних.

Семья находилась в после зрения социального работника и регулярно проверялась.

Председатель совета рассказала, что дом горел и в прошлом году, когда погиб отец женщины. Этой весной умерла ее мать, и дети остались без надлежащего присмотра.

В ближайшее время волостной совет рассмотрит вопрос о материальной, и, возможно, психологической помощи матери погибших детей.

В этом году в пожарах погибли 11 детей, в том числе за январь-сентябрь — шесть детей, а за ноябрь — уже пять.

В середине ноября в Скулте Лимбажского района в дыму задохнулись трое малолетних детей. Этот пожар, возможно, также был вызван играми детей с огнем и халатностью взрослых.

08.12.2004, 09:20

Андра Озола ЛЕТА


Написать комментарий