Лесбиянки рождаются от «похудательных» таблеток

Американские ученые из Университета Майнота (Minot State University) в Северной Дакоте (North Dakota) установили, что прием беременными женщинами тироксина, а также таблеток для похудания на основе амфетамина увеличивает вероятность рождения у них детей с "нестандартной" ориентацией, сообщает News Telegraph


К такому выводу профессор Ли Эллис (Lee Ellis) с соавторами пришли, проанализировав данные о матерях 5 тысяч американских и канадских студентов. Причем закономерность в большей степени прослеживалась среди студенток.

Девочки, родившиеся у женщин, которые принимали “похудательные” таблетки на основе амфетамина в течение первых 3 месяцев беременности, становились лесбиянками в 8 раз чаще, чем девочки, чьи матери не злоупотребляли лекарствами. Беременные, принимавшие тироксин, рожали лесбиянок в 5 раз чаще, чем в контрольной группе.

Эти данные согласуются с результатами предыдущих исследований, показавших, что сексуальная ориентация будущего ребенка формируется именно в первые 3 месяца беременности. Авторы исследования намерены продолжить изучение того, как влияет прием различных лекарств во время беременности на сексуальную ориентации родившихся детей.

07.12.2004, 19:23

mednovosti.ru


Написать комментарий