Собаке запретили… лаять 1

Необычное дело рассмотрела административная комиссия Курземского района Риги. На хозяйку одной из квартир в 12–этажном доме на ул. Дзирциема, 27, был наложен денежный штраф за то, что ее собака… громко лаяла. И тем самым мешала покою окружающих.

Доведенные до отчаяния соседи вызвали районную муниципальную полицию, которая, прибыв на место, составила административный протокол. Как выяснилось, несмотря на многочисленные жалобы со стороны жильцов дома, супруги Маментовичи из 60–й квартиры не обращали никакого внимания на то, что их песик доставляет неудобства людям.

— Я часто работаю в ночную смену, поэтому днем я отсыпаюсь, — рассказала Светлана из нижней 54–й квартиры. — Но попробуйте тут заснуть, когда стоит такой лай. А нередко она еще начинала и завывать,

словно волк в лесу! Я не раз просила Маментовичей унять своего пса, но тщетно. Более того, их дочь заявила, что она будет еще специально играть на пианино и даже петь, чтобы доставить мне “особое удовольствие”. Мне порой даже не хотелось идти домой, чтобы не слышать этого двойного “завывания”. Хозяева собачки считали, что соседи просто не любят животных. А если бы любили, то не обращали бы внимания на шалости их четвероногого друга.

Районные муниципалы сочли, что в данном случае был нарушен Закон о защите животных, в котором говорится о том, что хозяева несут полную ответственность за поведение своих “меньших братьев”. Как сказала “Вести Сегодня” представитель полиции самоуправления Курземского района Риги Лилия Лозда, протокол был направлен для утверждения в местную административную комиссию, которая вынесла решение, что семья Маментовичей действительно нарушила правила содержания домашних животных, и наложила на них штраф 10 латов. В следующий раз будет больше!

Впрочем, судя по всему, следующего раза не будет. Как сообщила все та же соседка Светлана, в их доме после визита муниципалов воцарилась тишина.

— Это какое–то чудо. Я впервые за долгое время могу нормально выспаться. Признаюсь, если бы я сама не стала невольным участником этого ГРОМКОГО дела, я бы ни за что не поверила, что все так благополучно разрешится.

07.12.2004, 11:29

"Вести сегодня"


Написать комментарий

Уважаемая Светлана. Возможно Вы уже и не прочтёте этот комментарий, но не могу не написать. Я неоднократно гостил у Маментовичей проживающих над вами и всё что написана в этой заметке не соответствует действительности. Зная их дочь, которая, кстати хорошо играет на фортепьяно и более чем хорошо поёт я, смею заметить, что она в силу своего хорошего воспитания просто не могла Вам так ответить. А собачка их, если и лаяла, то только при встречи своих хозяев или гостей, о то, буквально несколько секунд. Я не думаю, что у Маментовичей не квартира, а проходной дом, что Вы не могли уснуть.
Мне жаль, что комиссия рассматривающая ваше заявление ознакомилась только с документами, а не с людьми.