Не ругайте дворника в гололед!

В четверг пешеходы выделывали немыслимые коленца, чтобы сохранить равновесие на обледенелых тротуарах, а водители отчаянно крутили баранку, когда машину начинало заносить на скользкой дороге. При этом кое-кто из них отпускал «теплые» пожелания в адрес дворников и всех служб, ответственных за уборку улиц и тротуаров.

А зима только начинается — то ли еще будет! Но насколько справедливы эти упреки? «Миллион» решил встретиться с людьми, в чьи обязанности входит уборка города от снега и льда и отправился на предприятие СпецАТП.

Председатель правления АО «Даугавпилсское СпецАТП» Валерий Голубев говорит, что наступившая зима приносит сюрпризы один за другим: то мороз, то оттепель, то снег с дождем. Такие перепады характерны для поздней осени и весны, а нынче и зима такая же, видно, будет. Из-за этих перепадов погоды смесей для подсыпки дорог и тротуаров может понадобиться в три раза больше, чем в обычную погоду, когда просто идет снег.
— В четверг, 2 декабря, с утра была минусовая температура, и одновременно шел дождь. Дворники с 5 утра начали посыпку тротуаров песчано-солевой смесью, солью, а на дороги вышли специальные машины. Но когда шел дождь, песчано-солевая смесь сразу примораживалась и

покрывалась коркой льда. Я хочу подчеркнуть, что наша деятельность направлена не на предупреждение ситуации, а на ликвидацию ее последствий. И здесь мы стремимся сделать все, что в наших силах, чтобы как можно быстрее привести в порядок тротуары и дороги. У нас сейчас работает 102 дворника, труд их весьма нелегок. Рабочий день начинается с пяти утра. Целый день — в мороз, под дождем, снегом… Не каждому по силам лопатой покидать мокрый снег. Я благодарен этим людям за из нелегкий труд. Кое-кто не выдерживает этой нагрузки и уходит.

В первую очередь СпецАТП убирает дороги, по которым проходят автобусные маршруты, а также основные магистрали города. И только после этого —дороги второстепенного значения. Есть маршруты, уборка на которых происходит в соответствии с графиком. Этот график согласован со многими городскими службами. Поэтому одновременно привести в порядок все магистрали города невозможно. Водители не должны забывать тот пункт ПДД, где сказано, что скорость движения надо выбирать в соответствии с дорожными условиями. В СпецАТП имеются 3 машины для подсыпки улиц и сгребания снега и 7 тракторов со щетками и лопатами. Этой техники достаточно, чтобы даже после сильного снегопада в течение суток привести город в порядок. Во время снегопада на подсыпку основных магистралей уходит 4 часа. Если снегопад не прекращается, то эта работа периодически повторяется. При температуре до 10 градусов мороза используем увлажненную соль, а если мороз сильнее — песчано-солевую смесь. Особое внимание в своей работе обращаем на прогноз погоды, который, как показывает практика, бывает правильным на 95%, — рассказывает В. Голубев.

Валентина Ледок, руководитель работ по санитарной очистке города СпецАТП:
— В той погодной ситуации, какая была в четверг, человеческие руки и техника оказались бессильны. На тротуаре, посыпанном песком, мгновенно образовывалась корка льда. С 5 утра в этот день тротуары посыпались четыре раза. 7 тракторов работали до 7 вечера. Только на посыпку тротуаров в центре города ушло 15 тонн песка, на Химии — 5 тонн, на Новом Строении — 10 тонн. С раннего утра начали посыпать перекрестки. В ночь с четверга на пятницу тракторы начали работать с 3 часов ночи, а дворники — с 4 часов утра. Почти круглосуточно работали посыпочные машины.

Алена Ерофеева, дворник СпецАТП:
— В эти дни приходится особенно нелегко. Утром работаем с 5 до 11. Потом перерыв до 12.30 и снова чистим-убираем до 4-5 вечера. Промокнешь, продрогнешь за эти часы, а к концу рабочего дня совершенно устанешь. Но радует, что стараемся для горожан. И пусть люди не обижаются на дворников, иногда мы просто бессильны против капризов погоды.

СпецАТП убирает дороги и тротуары вдоль дорог. Их площадь составляет:

  • тротуары — 3 тыс. 695 кв. м
  • проезжая часть — 1 млн. 300 тыс. кв. м
  • трамвайные остановки — 7 тыс. 90 кв. м
  • автобусные остановки — 19 тыс. 450 кв. м

07.12.2004, 11:23

Борис Лавренов


Написать комментарий