Честь служить Латвии!

Даугавпилсское городское и районное управление полиции 3 декабря отмечало 86-ую годовщину Латвийской государственной полиции.

Начальник Даугавпилсского ГРУП полковник  Имант-Янис Бекеш в обращении отметил, что этот год не был легким, но полиция со своими обязанностями очень хорошо справилась. Когда самоуправление поздравляло с Днем полиции И.-Я. Бекеша, он в отличие от других ответил “Честь служить Латвии, Даугавпилсу и Даугавпилсскому району!”

Поздравляющие — руководители самоуправлений, представители правоохранительных учреждений, дипконсульств пожелали полицейским меньше работы, что свидетельствовало бы и о меньшей преступности.

Депутаты Сейма С. Кикусте и И. Островская сообщили, что у полицейских сейчас будет возможность создать профсоюз, чтобы защищать свои права, так как принят соответствующий закон.

Инспектор дорожной полиции Регина Соколова получила нагрудный знак за 25 лет службы. Она в

праздник вместе с коллегами почтит память погибших коллег. Регина всем полицейским пожелала удачи, так как работа в полиции связана с риском для жизни. Она уже с детства мечтала о работе в милиции и знала, что будет милиционером, ей нравилась техника и она на курсе была первой, которая сдала на права тракториста. О семье женщина говорит коротко: “Я и дочка”.

Пресс-секретарь Даугавпилсского ГРУП Ингуна Дунда рассказала, что приказом начальника управления за отличное выполнение служебных обязанностей, достигнутые успехи на работе и в честь 86-летия государственной полиции, премией в размере 70 латов награжден 141 работник, в размере 50 латов — 305 работников и в размере 30 латов — 42 работника. Всего на премии полицейским выделено 27 000 латов.

Нагрудным знаком “За усердие в полиции” награждены 6 полицейских, Почетные грамоты получили 7 полицейских, благодарность — 4 сотрудника. Даугавпилсская дума наградила 15 полицейских и районный совет — 9 полицейских района.

Очередное служебное звание досрочно получили несколько полицейских, например, начальнику участка полиции Nr. 3 Виктору Патрееву присвоено звание полковника-лейтенанта.

Нагрудный знак “За выслугу лет” получили инспектор полиции Михаил Медведев, начальник уголовной полиции Роман Мелнис и зам. начальника уголовной полиции Янис Тукиш, начальник участка полиции Nr.2 Степан Шпак — за 30 лет службы, 8 полицейских — за 25 лет службы, 15 работников — за 20 лет службы.

07.12.2004, 09:39

Инета Приекуле


Написать комментарий