Президент Литвы третий раз летит в Киев спасать украинскую демократию

В понедельник литовский президент Валдас Адамкус в третий раз полетит в Киев посредничать на переговорах по урегулированию политического конфликта на Украине.

Как сказал советник президента по дипломатическим вопросам Вальтерис Балюконис, из Вильнюса в Киев самолетом частной авиакомпании Адамкус вылетит примерно в 14 часов.
Решение лететь в Киев было принято после консультаций с другими международными посредниками, среди которых – и польский президент Александр Квасьневский, с которым Адамкус беседовал по телефону в понедельник утром.
Повестку дня Адамкуса в

Киеве советник пока не комментировал. Президент Литвы должен был лететь на Украину в субботу, но поездка в последнюю минуту была отложена, так как международные переговорщик решили, что пока возобновлять многосторонние встречи нет необходимости.
Это будет третья поездка Адамкуса в Киев за последнее время. Первый раз в Киев Адамкус летал 26 ноября, второй раз – в позапрошлую субботу.
Украину уже несколько недель сотрясает политический кризис. Проигравший выборы прозападный кандидат Виктор Ющенко обвиняет Виктора Януковича, в том что его победа во втором туре выборов “была украдена”. Международные наблюдатели считают, что на этих выборах были нарушения и случаи фальсификации.
Верховный суд Украины в минувшую пятницу признал недействительными результаты второго тура выборов и решил провести повторное голосование второго тура 26 декабря.

07.12.2004, 09:20

web.sugardas.lt


Написать комментарий