Кодекс Калвитиса

Когда-то Андрис Шкеле в новогоднем обращении к трудящимся своим главным приоритетом провозгласил семейные ценности. Пока народ размышлял, как бы на свою зарплату их сохранить, сам Шкеле не только обзавелся новой семьей, но и сильно приумножил объем накопленных ценностей.

Его однопартиец Айгар Калвитис карьеру премьера тоже начал с напоминания о личном. Политик, по мнению отца троих детей, оценивается по тому, как “он относится к семье и детям, есть у него любовница или нет”. “Если политик обманывает жену, народ ему больше не может верить!” — изрек Калвитис. А мы, наивные, думали, что политик оценивается по делам государственным, по тому, честен ли он перед избирателями, не тащит ли из казны.

Любопытно, что премьер заговорил о морали буквально через пару дней после того, как на наших глазах порядочные семьянины и многодетные отцы ради

получения портфелей и чинов обливали друг друга грязью, предавали и обманывали. Интересно, жены их
после этого за порог не выставили?

Думаю, вряд ли супружеская верность Гундара Берзиньша утешит медиков, которые ждут не дождутся реального повышения зарплат, а не подачек. Да и жильцам денационализированных домов не до штампов в паспорте министра.

А впрочем, крепкие семейные узы политику не помеха. Вот только в моральный кодекс министра наряду с “не прелюбодействуй” я бы обязательно добавила “не укради”, “не желай за сертификаты долю госпредприятия”, “не убий в людях последнюю надежду”.

06.12.2004, 08:31

"Телеграф"


Написать комментарий