«Мне понравился Булыкин»

В поражении от испанцев главный тренер сборной России Георгий Ярцев винит только себя и утверждает, что состав, игравший в субботу, едва ли подвергнется серьезным изменениям в игре с португальцами.

После матча Россия – Испания первым на вопросы журналистов ответил наставник российской сборной Георгий Ярцев. Истерзанный вид российского тренера дополнил начисто сорванный во время матча голос, за что тренер и извинился перед представителями СМИ. Впрочем, несмотря на перетруженные голосовые связки российский специалист отвечал на вопросы довольно подробно.

– Сильно ли вас разочаровал результат?, – таков был первый вопрос Ярцеву.
– Не скрою, я разочарован и результатом и игрой. Мы уступили испанцам в активности, так и не разобрались в обороне… В нашей штрафной часто возникала неразбериха, в том числе и в ситуации, когда мы пропустили мяч. Координации действий у защитников сегодня не было. Но не хочу выделять кого-то из футболистов конкретно – виноватых искать не буду. Мы все сегодня проиграли. Расстроен также тем, что мы не смогли реализовать те моменты, которые создали.

– А по самоотдаче игроков у вас есть претензии?
– Было бы несправедливо кого-то винить в том, что он полностью не отдался игре. Перекладывать ответственность на футболистов я не собираюсь. Если я в ком-то ошибся, то это только моя вина. Хотя сегодня на поле были игроки, которые перед матчем рвались в бой, а на поле выглядели бледно. Скорее всего, немного испугались именитого соперника. Да и потом те желтые карточки, которые мы нахватали в ходе игры, видимо, довлели над футболистами, так что порой они излишне береглись. И это в конечном счете сказалось на результате.

– В конце матча показалось, что Овчинников хотел пойти вперед, но вы ему запретили это делать. Почему?
– У него другие функции. Он же не форвард. Он должен ворота защищать, а не голы забивать.

– Будут ли изменения в составе в следующем матче?
– Думаю, больших изменений не будет. Состав, который выходил на поле сегодня, наверное, оптимальный.

– Кто заменит дисквалифицированного Шаронова в матче с Португалией?
– Вы знаете, какой у меня узкий выбор защитников. Скорее всего, его заменит Бугаев.

– Если бы у вас была возможность что-то изменить в плане на игру, что бы вы сделали?
– Вы, наверное, думаете, что я усилил бы атаку? Нет. Мне как раз понравилось, как действовал Булыкин, но его очень слабо поддерживала полузащита.

– Не жалеете, что в перерыве передвинули Аленичева на фланг. Ведь играя в первом тайме в центре, он выглядел куда опаснее…
– Аленичев – универсальный футболист, а нам нужно было усиливать игру на правом фланге. Связка Аленичев-Евсеев показалась мне весьма перспективной, но что-то у них не получилось. Думаю, в первую очередь, это вина Евсеева, который в первом тайме, как и положено, подключался в атаку, а затем перестал поддерживать нападение. Видимо, сказалось желание сохранить свои ворота в неприкосновенности.

– Почему так слабо выглядел Гусев, из-за ошибок которого росийские футболисты получили несколько желтых карточек?
– Такое бывает. Игрок ответственно готовится к матчу, подходит к нему в хорошей форме, но на поле у него все перестает получаться. Эта игра у него не заладилась, но ошибки Гусева должен был исправлять Алдонин, который также действовал не всегда удачно.

– Вас не удивил результата матча Португалия – Греция?
– Я заранее говорил, что этот чемпионат будет непредсказуемым, и «темные лошадки» нашей группы также могут «выстрелить».

14.06.2004, 11:06

euro04.ru


Темы: ,
Написать комментарий