Полицейские снова обыскали ранчо Майкла Джексона

Калифорнийские полицейские в пятницу провели обыск на ранчо "Неверлэнд" (Neverland), принадлежащем Майклу Джексону, который обвиняется в сексуальном домогательстве к несовершеннолетним, сообщает BBC News


Обыск, который, как сообщили представители полиции, “проходил в рамках уголовного расследования”, был проведен всего несколько дней спустя, после того как адвокаты певца потребовали предоставить широкий доступ к данным о здоровье истца и его семьи.

Они запросили копии рентгенограмм, лабораторных анализов, результаты ультразвуковых исследований, а также результаты гинекологической и психологической экспертиз.

В ответ обвинение обратилось к судьям с просьбой аннулировать требование защиты, утверждая, что обвинитель и его семья имеют право на медицинскую тайну.

Напомним, что предварительная дата начала слушаний назначена на 31 января 2005 года.

46-летний певец не признает себя виновным, однако суд присяжных решил, что располагает достаточным количеством фактов для того, чтобы отправить певца на скамью подсудимых. На время расследования Джексон был оставлен на свободе под залог в три миллиона долларов.

В ходе продолжительных судебных разбирательств ранчо “Неверлэнд” неоднократно подвергалось обыскам.

04.12.2004, 11:12

lenta.ru


Написать комментарий