Пешеход обязан светиться

Полиция будет административно наказывать пешеходов, которые в темноте на неосвещенных улицах и дорогах перемещаются без светоотражателей или включенных карманных фонариков


Первая прогулка без отражателя или фонарика закончится составлением протокола об административном нарушении и устным предупреждением.

Но если пешеход не обратит должного внимания на это предупреждение властей и в течение года будет еще раз пойман без «источников света», то ему придется заплатить штраф – от двух до пяти латов.

Как пояснил начальник бюро дорожной полиции Государственной полиции Эдмундс Зивтиньш, это сделано для того, чтобы «пешеходы не думали, что раздача отражателей всегда будет оставаться лишь гуманитарной помощью или мероприятием в поддержку производителей отражателей».

Словом, жизнь пешехода становится все сложнее. Он должен позаботиться обо всем – как не попасть под машину на пешеходном переходе (такие случаи в Латвии далеко не являются редкостью), как увернуться от снега, который падает с крыши, а теперь еще всегда носить с собой отражатель или карманный фонарик…

Хочется спросить: а осветить улицы никто не пробовал?

04.12.2004, 10:37

ЧАС


Написать комментарий