Политики не отдыхают

Сегодня, несмотря на выходной день, политическая жизнь в Латвии бьет ключом - на свои съезды собираются две очень авторитетные политические организации


В Кулдиге состоится 7-й съезд Народной партии, «народники» будут оценивать политическую ситуацию в стране и намечать планы. В настоящее время представители НП руководят 55 самоуправлениями и возглавляют думы 20 городов. Это огромное влияние, и партия, конечно же, хочет сохранить (и приумножить) его и в будущем.



Объединение ТБ/ДННЛ свой 8-й съезд созывает в Риге. «Тевземцам» тоже есть в чем отчитаться – за ними грандиозный успех на выборах Европарламента и значительная роль во внутренней политике – в ходе переговоров о формировании нового правительства «тевземцы» являлись главной козырной картой и для «Нового времени», и для Народной партии. И в дальнейшем ТБ/ДННЛ собирается использовать свое положение несгибаемой национальной оппозиции по максимуму. К тому же лозунг уже есть: «Не допустим ратификации Конвенции о национальных меньшинствах!»

04.12.2004, 10:21

ЧАС


Темы: ,
Написать комментарий