Кто дойдет до финала «Евровидения»

Латвийское телевидение объявило 29 января и 5 февраля 2005 года днями полуфинала для латвийских претендентов на участие в конкурсе «Евровидение-2005», который пройдет в Киеве 19 и 21 мая.

Из 64 песен, присланных на конкурс, жюри отобрало 20. Зрители смогут по телефону проголосовать за своих любимцев и вместе с телевизионным жюри отобрать 10 лучших. Национальный финал пройдет в Вентспилсе 26 февраля.

Генеральный директор ЛТВ Янис Холштейн на пресс-конференции подчеркнул, что проект «Евровидение» дорогой, но привлекающий публику. Следовательно, ему обеспечена долгая эфирная жизнь. На этот раз положение о конкурсе позволяет участвовать в создании национальных песен зарубежным авторам. Одна такая песня, In the Heat of the Night, прошла в латвийский полуфинал. Из трех ее cочинителей двое – шведы.

Журналистов ознакомили с фрагментами песен, участвующих в полуфинале. Среди претендентов на финал – Николь, Марта (экс-Татьяна Тимчук), Гунар Калниньш, Мадара Целма, другие, менее статусные, солисты и группы. «Часу» больше всего понравилась Ксения Якунина. Которая, судя по голосу, и без «Евровидения» может далеко пойти.

03.12.2004, 09:27

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий