Гололед проверяет бдительность дворников

Вчера, 2 декабря, настоящую проверку капризами зимы пришлось выдержать как людям, так и 290 даугавпилсским дворникам, которые старались делать все возможное, чтобы ликвидировать гололедицу.

Мастер жилищно-коммунального хозяйства Таисия Болоцкая озабоченно рассказывала, что тротуары посыпали как песком, так и смесью песка с солью и мокрой солью все дворники предприятия. Самым эффективным был песок, который дождь так быстро не смывал, как остальные средства. Интенсивно работал и транспорт по очистке дорог, но все же от жителей получили много жалоб.

Заведующая санитарными работами СпецАТП Валентина Ледок пояснила, что с 5-ти часов утра на улицах и тротуарах работали около 100 дворников предприятия и более 10 транспортных средств, специализирующихся на посыпке и очистке дорог. Например, в четверг только в центре города израсходовано 15 тонн песка,

на Новом строении — примерно 10 тонн. Улицы и тротуары до обеда уже были посыпаны 4 раза, но гололед все равно на тротуарах сохранялся. В. Ледок призывала жителей быть осторожными, идти по посыпанным местам и не спешить, переходя улицу, так как машинам при таких погодных условиях трудно затормозить.

03.12.2004, 09:10

Инета Приекуле


Написать комментарий