Самые длинные волосы Латвии

Лидию Владимировну Деменкову родные и знакомые долго подбивали обнародовать рекорд Латвии: при росте 160 см длина волос 66-летней пенсионерки достигает 1 м 73 см! Наконец самая длинноволосая рижанка позвонила в нашу редакцию. И вот мы у нее в гостях...

В первом классе Лида носила стрижку, а отращивать косы начала классе в третьем. В тридцать с хвостиком, намаявшись с волосами, для расчесывания которых уже не хватало длины руки, укоротила их до пояса. С тех пор ножницы не прикасались к волосам Лидии Владимировны.

Она ни разу их не красила. Моет раз в три недели (вычитала совет для длинноволосых в журнале «Здоровье») по старинке – хозяйственным мылом, а споласкивает разведенным настоем чайного гриба. Расчесываться после мытья приходится часа полтора-два. И никому этот процесс рекордсменка не доверяет.

Хватает же ей терпения! Заплетает две косы и укладывает их на голове с помощью шпилек. Прическу делает раз в три-четыре дня. Выпадающие волосы не выбрасывает, не сжигает, а собирает в мешочек, а затем набивает ими диванные подушки. Говорит, что, наверное, поэтому у нее никогда не болит голова. К тому же при расчесывании вся негативная энергия не на плечи садится, как у стриженых, а в землю уходит…

Коллеги, а Лидия Владимировна до пенсии работала в налоговой инспекции, постоянно уговаривали ее обрезать волосы. И дочка с невесткой туда же. Поддавшись на «провокацию», отправилась наша героиня в парикмахерскую. Распустила косы, а парикмахерша ей: «У меня рука не поднимается!» С радостью и облегчением Лидия Владимировна убежала из салона.

Такой длины волосами сегодня гордится не только их обладательница, но и ее супруг, в прошлом капитан дальнего плавания, двое ее детей и четверо внуков. И больше никто не предлагает ей расстаться с ее богатством.

02.12.2004, 10:00

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий