Молодежный отдел

Борьба за путешествие в Париж продолжается

Во вторник прошел предпоследний тур конкурса “Активная молодежь — это свет и надежда Латгалии”. На этот раз за путевку в финал боролись 13 команд. И только шесть из них в дальнейшем будут бороться за главный приз, учрежденный партией Latgales gaisma, — рождественское путешествие в Париж.

В этот вечер поддержать участников брейн-ринга пришли одноклассники, сокурсники и педагоги, но помогла поддержка далеко не всем командам. Нередко на заданные ведущей вопросы звучали неверные ответы. Да и нервы у игроков от напряжения иногда не выдерживали. А в результате фальстарт, после чего право ответить переходило к соперникам.
Победители второго тура были определены лишь через 2,5 часа. Ими стали команды Даугавпилсской государственной гимназии, Русского лицея, Центральной гимназии, Сасканяс сколы, 10-й средней школы и технической школы. Они и разыграют между собой главный приз конкурса.

Поскольку участники финала уже известны, Динабург сегодня считает своим долгом рассказать будущим победителям о предстоящем рождественском туре по Европе.

Как рассказала координатор LG  Ливия Янковская, путешествие начнется 20 декабря и продлится неделю. За это время ребята совершат обзорные экскурсии по Амстердаму, Брюсселю, Берлину и Парижу. Посетят музеи Ван Гога, мадам Тюссо, Лувр. Ребята увидят Эйфелеву башню и Елисейские поля. Один день пребывания во Франции будет полностью посвящен пребыванию в Диснейленде. А Рождество юные даугавпилчане встретят в соборе Парижской Богоматери.

Чтобы родители не волновались, сообщаем, что в стоимость путевки входит проживание детей в 2—3-местных номерах туристического отеля и завтрак.

На родину победители и участники конкурса “Активная молодежь – это свет и надежда Латгалии” вернутся 27 декабря.

А какая команда отправится во Францию, мы узнаем 11 декабря.

02.12.2004, 09:07

Л.КИРИЛОВА


Написать комментарий